最近、夜中に目が覚めます。
目覚めたとき、思わず、
「いやいや、、ばあさんかよ。」
とつぶやきます。
その寝起きの声の低さに驚いて、
「はたまた、、じいさんなのかよ。」
とも思います。
なんのこれしき!!!!
さてさて2013年第一弾は、
最近お世話になっている弁当男子さん主催のNEW YEAR PICNICに伺いました!
今回は準備段階から参加させていただきました◎
弁当男子先生の指揮のもと、
あれやこれやとギクシャク準備を進めます。
もうほんと、ギクシャクという擬態語がぴったりやった笑。
今回は和テイストに、いなり寿司!
みんなでいなり寿司を作ります◎
これ楽しかった~!集中し過ぎてみんな、無言になってくる・・・
初いなり寿司作りで、不格好なものもあったけど、
そこは弁当男子先生が華麗なるフォロー。見事オシャレな仕上がりに。
和モダンや、これ。これが和モダンってやつや。。。
みんなで作ったオープンサンドも♪
4歳のこうき君が作ったオープンサンドに、こぞって王蟲を思い出す大人たち。
来ちゃだめーーーーーー!!
そんなこんなで準備も楽しく、みんなで作り上げた、
ステキなピクニックのはじまりはじまり~!
各自が持ち寄ったごはんにも舌鼓を打ちつつ、
今回もデザートと一緒に珈琲を淹れさせていただきました◎
デザートも手作りのアップルパイやチーズケーキやら盛りだくさん!
みんな、ちょっと素敵女子すぎるんですけれども・・・!
みなさんの分の珈琲を淹れた後、
今回はなんと、以前、珈琲屋さんで働いておられたという方に、
私の分を淹れていただきました・・・うれしい。。。
やっぱり人に淹れてもらう珈琲って、うれしくておいしい。。。
私が淹れた珈琲と、その方が淹れた珈琲は、
同じ豆を使っていたのですが、やっぱり少し違った味わいで。
「抽出の仕方で味って変わるんや~!」と、
飲み比べながらわいわい試して、すごく楽しくて刺激をいただきました!
お話を色々させていただくうちに、
「生豆ってどんななの?」とか、「焙煎ってどんな風にするの?」とか、
すごく積極的なご質問をたくさんいただいて、
やっぱり実際に焙煎をみんなとやりたい・・・!
という気持ちがむくむくと湧いてきました・・・!!!!!
近いうちに実現させるぞーーーっ!!!!
弁当男子先生をはじめ、ピクニック参加のみなさん、
すてきな時間を本当にありがとうございました♪
またお会いしましょうねー♪♪
その時には生豆、持って行きます!
弁当男子先生とも新たな企画を企みつつ、
1000人珈琲、2013年もがっしがし進み続けます!!!
今年もどうぞよろしくお願いいたします◎
『会いに行く1000人珈琲』
1000人まであと37人!
お問い合わせはこちら
hanautacoffee@gmail.com
0 件のコメント:
コメントを投稿